Monday, May 7, 2012

10 Makanan Indonesia Terenak! ^^

Saya sangat gemar makan makanan khas Indonesia. Masakan Indonesia memiliki banyak cita rasa yang sangat menarik yang tidak dimiliki oleh negara-negara pada umumnya. Orang luar negeri ternyata juga sangat menikmati makanan Indonesia lho! ;)
Indonesia berada di lokasi geografis yang sangat menguntungkan Indonesia, karena tanah di Indonesia sangatlah subur. Selain itu, iklim Indonesia, yaitu musim panas dan penghujan juga menguntungkan Indonesia. Maka dari itu, Indonesia sangatlah kaya akan rempah-rempah. Misalnya lombok atau cabe, lada, dll. Di bandingkan dengan negara barat yang lain, masakan Indonesia sangatlah enak!
Indonesia memiliki keanekaragaman masakan yang sangatlah enak! Tapi, ini adalah 10 yang terenak! Check it out, readers!

1. Soto
Soto sangatlah di gemari para pecinta kuliner! Dalam maupun luar negeri lho! Pesona dan rasa soto yang gurih sangatlah berciri khas Indonesia. Soto adalah sup daging berkuah kuning yang sangat enak! Selain daging, paru-paru atau jerohan bisa ditambahkan di dalamnya. Biasanya, soto dimakan bersama lombok.

2. Nasi Goreng
Nasi goreng selain enak rasanya, sangat enak dimakan! Nasi goreng bukanlah makanan khas Indonesia. Banyak negara yang mempunyai nasi goreng berciri khas negaranya sendiri. Akan tetapi, bahan yang digunakan berbeda dengan bahan yang digunakan di Indonesia. Yang membuat nasi goreng khas Indonesia dengan negara lain adalah bumbu khasnya.

3. Nasi Kuning
Nasi ini sangat diminati oleh banyak orang. Nasi kuning sangatlah unik karena nasi disajikan dalam hidangan ini berwana kuning. Biasanya nasi kuning di sajikan bersama teri kacang, empal gepuk, balado udang, urap, sambal goreng kentang, telur orak-arik, dan perkedel.

4. Pecel Lele
Pecel lele di Indonesia adalah ikan lele yang digoreng kering kemudian disajikan dengan sambal terasi. Sangat enak apabila disajikan dengan nasi putih yang hangat.

5. Gudeng
Makanan khas Daerah Istimewa Yogyakarta ini sangatlah enak! Gudeg terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Makanan ini memerlukan proses yang cukup lama dalam proses permbuatannya. Warna Gudeg biasanya kecoklatan, warna coklat tersebut dihasilkan karena biasa gudeg dimasak menggunakan daun jati. Gudeg biasa dinikmati menggunakan nasi dan kuah santan kental (areh), ayam, telur, tahu, dan sambal goreng.

6. Siomay
Siomay dapat mempunyai isi yang bervariasi, akan tetapi siomay khas Indonesia biasanya diisi dengan ikan tengiri serta ayam. Biasanya, siomay dinikmati menggunakan saus kacang, bakwan goreng, kol, tahu berisi daging dan kentang.


7. Bakso (RECOMMENDED)
Bakso adalah campuran daging yang dibentuk bulat berukuran kurang lebih seperi bola tenis meja. Bakso adalah makanan kesukaan banyak orang. Bakso biasanya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, tauge, tahu, ditaburi bawang goreng serta seledri.

8. Sate
Di Indonesia, sate yang terkenal biasanya adalah sate ayam, babi, sapi, dan kambing. Daging ini di masukkan ke dalam tusukan yang cukup panjang kemudian dibakar. Sate disajikan menggunakan lontong, bawang merah, serta saus kacang.

9. Gado-gado
Gado-gado adalah makanan berisi sayur-sayuran, telur, tahu, yang dicampur jadi satu kemudian di siram oleh saus kacang. Selain sehat, makanan ini sangatlah sehat dan enak!




10. Mie Instan khas Indonesia
 Meskipun tidak sehat, mie instan sangatlah dinikmati oleh banyak orang. Bahkan, di negara-negara besar seperti Amerika dan Australia, mie instan khas Indonesia ini di impor kesana karena banyak yang menggemari mie ini. Selain rasanya yang enak dan gurih, mie instan Indonesia memiliki bumbu yang enak serta sangat mudah dibuat. 

No comments:

Post a Comment